Las Hierbas pueden ayudar...
Una forma para conseguir la protección de la enfermedad es utilizar a diario aliños de exquisitas hierbas y de especias que conbinan de forma fácil con nuestros platos.
Albahaca (ver ficha
Albahaca): fresca o seca, esta planta aromática fue llamada la "hierba real" por los Griegos antiguos. La albahaca combina cocinada o cruda en numerosos platos, especialmente con las aves de corral, las pastas, los mariscos. Combina de maravilla con el
tomate, otro alimento recomendado. Ver nuestra
Receta de Tomates con albahaca.
Comino (ver ficha
Comino): Un pariente de la planta del perejil, el comino contiene un componente poderoso contra el cáncer, especialmente cáncer del hígado. Puede utilizarse con la cúrcuma (condimento de la familia del jengibre, es un condimento de color amarillo intenso, muy utilizado en la cocina hindú). Para las pizzas, sopas, lasaña, espinacas, las pastas o las
lentejas.
Ajo: Tiene fama de hacer milagros. Aparte de antioxidante, mejora funciones inmunitarias y ayuda a la eliminación de toxinas. Se señala que contiene compuestos que ayudan a prevenir la enfermedad cardíaca y el cáncer (los cánceres especialmente del estómago, piel, hígado, pecho, pulmón, cervicales y nasales). Mejor si se toma crudo. Nuestras
recetas tradicionales casi todas llevan este ingrediente (sopa de ajo, ajo arriero, pande ajo y en especial las
recetas de cocina manchega...
Ver Ajo para más propiedades y recetas.
Jengibre: Otra hierba con propiedades anti-cancerígenas. Seca ofrece algunas ventajas de la salud, pero la raíz fresca rallada permitirá que usted le saque el mayor partido.
Menta (ver ficha
Menta): Recomendada especialmente contra el cáncer de pecho. Se puede añadir menta fresca en el requesón, los guisantes y el jamón York, el arroz, la ensalada de fruta o en el té helado. Recomendamos la receta de nuestra
Ensalada de pepinos con yogur y menta. También es muy rica con infusiones y con los helados.
Cebollas: Estos bulbos comestibles se utilizan mucho en la cocina española. Todos los tipos de cebolla (cebolla blanca, cebollinos, cebollas verdes...) tienen un efecto muy recomendable contra el cáncer del sistema gastrointestinal. Crudas o cocinadas, las cebollas agregan sabor y porciones importantes de compuestos del
organosulfur. Proponemos la
tortilla de patatas y cebolla y nuestra receta de
Ensalada de tomate y cebolla (chilena), los aros de cebolla fritos... Los puerros es un pariente cercano más suave (ver receta de
Vichyssoise).
Orégano (ver ficha
orégano): Esta hierba versátil tiene por lo menos dos
bioflavonoides. Los
flavonoides son un grupo de compuestos
polyphenolic, las enzimas que arrebatan a los radicales libres su capacidad antes de que puedan causar daño celular. Proponemos la original receta del
Gazpacho de melón con bogavante para que el orégano luzca con mayúsculas. Con el pepino va muy bien.
Romero: También puede tener propiedades antiinflamatorias y muchísimas utilidades. En estudios con animales han mostrado una gran capacidad para reducir las enzimas que aumentan la formación del cáncer. Nuestra
receta de paella lleva romero. Enriquece las patatas asadas y conbina muy bien con nuestras recetas de
cordero estofado y
pollo con almendras.
Salvia (ver ficha
salvia): El nombre de esta hierba antigua viene del significado latino que refleja sus propiedades curativas; es otro
combatiente del cáncer. Nuestra
receta de Sopa fría de Aguacate es exquisita son esta hierba.
Buenos condimentos y mejor salud... téngalas a mano en la cocina o cultivándolas entre sus flores y en sus macetas muy cerca de Usted para utilizarlas cada día.
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